Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Бенефис Владимира Юрковского: "Северная песня"

22.10.2013

Бенефис Владимира Юрковского: "Северная песня"

В столице нашей республики состоялся бенефис солиста Государственного театра оперы и балета Коми, лауреата международного конкурса, Владимира Юрковского. Тенор отпраздновал 20-летие своей творческой деятельности. 

Поздравить бенефицианта приехала и делегация из г. Ухты: Глава МОГО «Ухта» - председатель Совета МОГО «Ухта» Роман Мельник, и.о. руководителя администрации МОГО «Ухта» Игорь Михель, начальник Управления культуры администрации МОГО «Ухта» Марина Метелёва, а также директор Городского Дворца культуры Валерий Ясеновец. Представители ухтинской администрации преподнесли подарок и пожелали артисту дальнейших творческих успехов. 

Концерт прошел в двух отделениях с антрактом. В первой половине прозвучали произведения классики в сопровождении оркестра Государственного театра оперы и балета Коми: отрывки из классических оперетт, в которых солист пел вместе с Оксаной Клипка. Множество оваций вызвало трио теноров в составе самого бенефицианта, солистов Анатолия Журавлёва и Геннадия Муралёва. 

Второе отделение было посвящено советской эстраде. Владимир Юрковский исполнил любимые песни прошлых лет из репертуара Юрия Гуляева, Муслима Магомаева и других представителей советской эстрады. 

Владимир Иванович покорил своим талантом не только жителей Республики Коми, но также Москвы и Санкт-Петербурга. Артист окончил продюсерское отделение и отделение «Артист музыкального театра» Российской академии театрального искусства. Год работал в Москве, в театре Натальи Сац. В 2008 г. стал солистом Государственного театра музыкальной комедии в г. Санкт-Петербург. А в 2012 г. по приглашению Юрия Главацкого переехал в Сыктывкар. С тех пор его творческая деятельность связана с ведущим театром республики.

Возврат к списку

Лого_вертикальный.jpg

narodnyij.png

¦ЪTГ¦¬TМTВTГTА¦-_¦¬¦-¦¦¦-_TЖ¦-¦¦TВ_¦¬TА¦-¦-.png