Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

День памяти...

17.02.2014

День памяти...

15 февраля - памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. 


Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. 


В этом году исполнилось 25 лет со дня окончания войны в Афганистане, которая унесла жизни и наших ребят: Головина Сергея, Грищенко Геннадия, Гулицкого Юрия, Иванова Сергея, Маслобородова Олега, Свирчевского Алексея, Стефановича Юрия. В Чечне погибло шестеро ухтинцев: Баранов Сергей, Лященко Геннадий, Пивовар Василий, Карауш Олег, Якуба Владимир, Герой России Алексеев Александр Иванович. 
В этот день на митинге у Памятного знака воинам, погибшим в локальных конфликтах, собралось много ухтинцев, чтобы отдать дань уважения павшим и тем, кто прошел горнила войны, вернувшись героями. 


На митинге слова скорби по погибшим и признательности за совершенный подвиг выразили: глава МОГО «Ухта» - председатель Совета МОГО «Ухта» Роман Мельник и руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Михель. 



Ветеран-десантник, заместитель городского Совета ветеранов Афганской войны и событий в Чечне, проректор Ухтинского государственного технического университета по безопасности Андрей Дозморов отметил: 
- Наши солдаты ушли из Афганистана с гордо поднятой головой, понимая, что с честью и до конца выполнили свой воинский и интернациональный долг. И никому не дано говорить об этом с укором, потому что солдаты, сержанты и офицеры выполняли свой долг до конца! 


Право возложить гирлянду «Славы» к Памятному знаку представилось военно-патриотическому клубу «Витязь» им. Евгения Родионова УГТУ, память погибших почтили минутой молчания. 


Позже в городском Дворце культуры состоялся торжественный вечер «Живая память», посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 


На вечер были приглашены воины-интернационалисты, герои той страшной войны, которые сумели с достоинством и честью пройти огонь боев и дым пожарищ. 
Руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Михель от имени Российского Союза ветеранов Афганистана вручил медали «ЗА ОТВАГУ И МУЖЕСТВО» Шаховцеву Александру Владимировичу, ветерану войны в Афганистане, одному из первых руководителей и создателей Ухтинской афганской организации; Скакунову Сергею Викторовичу, ветерану войны в Афганистане, одному из первых руководителей и создателей Союза ветеранов пограничных войск города Ухты. Абидову Абдулмуъмину Касумовичу, ветерану войны в Афганистане, члену Совета Союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне была вручена медаль «ЗА ЗАСЛУГИ». 




Почетной грамотой администрации МОГО «Ухта» за большую работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в связи с 25-летием вывода войск из Афганистана и в честь 30-летия Ухтинской городской общественной организации «Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне» руководитель администрации МОГО «Ухта» наградил: Данильченко Андрея Евгеньевича, Морозова Эдуарда Викторовича, Русского Егора Анатольевича. 


Закончился торжественный вечер песней «ВИВАТ» (Шурави), которую участники военных событий, боевые товарищи, поднявшись на сцену, исполнили вместе.

Возврат к списку



Логотип 90-летия.jpg


Screenshot_2019-01-11-10-32-08_com.miui.gallery_2.png